注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南音韵网易空间

轻音如梦江南韵,窗外的景致, 绿了我的梦境……

 
 
 

日志

 
 

铁皮石斛苗【养护知识】  

2014-12-17 10:28:04|  分类: 石斛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铁皮石斛苗【养护知识】
1、光照:
铁皮石斛原生环境一般在树阴下和背阴处。因此盆栽宜放在阴凉通风处,在晒太阳时需要适度遮光,切忌阳光直晒和暴晒,在夏季,可将盆栽放在北阳台阴凉处,冬季放在南阳台温暖处。
2、温度:
铁皮石斛最适宜的生长温度为25℃-30℃左右。在5℃以下会停止生长,开始休眠。气温过高时,超过35℃也会停止生长。如冬季气温持续在零度以下,可移到室内。
3、湿度:
最好保持在60%以上,阴雨天气时,湿度在90%以上时应该加强通风,防止病害发生。
4、浇水:
在夏秋时2-3天浇一次水,在冬季时10-15天左右浇一次水,浇水要一定要浇透,把新鲜的空气带进基质。在盆栽下绝不要放接水的托盆,以防积水烂根。只要保持基质:“干而不燥,湿而不涝”即可。
测试:一根手指插入基质中,感觉到是湿的就不用浇不,感觉是干干的就要浇水了哦
5、病虫害防治:
铁皮石斛病害主要包括灰霉病、轮班病、软腐病等,虫害有蜗牛、蚜虫、青虫、红蜘蛛等。病虫害主要以预防为主,就是要保证盆栽要通风良好,有专业人士指出“铁皮石斛迎风长,风有多大苗有多高”就是这个道理。虫害的话不推荐使用农药,用人工抓即可。
6、切忌放在空调房内,因为空调时开时关,气温又升又降,铁皮石斛是受不了的哦。建议不放化肥,我们提倡绿色有机种植!
铁皮石斛可以种在阳台上来欣赏,像兰花一样,长大点了就开花,花,叶子,杆都可以食用,大点了剪下来煲汤或者泡水喝都可以。  

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017