注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南音韵网易空间

轻音如梦江南韵,窗外的景致, 绿了我的梦境……

 
 
 

日志

 
 

大丽花的插扦方法  

2014-03-14 20:27:01|  分类: 栽花种草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

见到紫色大丽花太漂亮了,把大丽花的插扦方法记下来试试看大丽花的插扦方法 - 江南音韵 - 江南音韵网易空间

大丽花的插扦方法 - 江南音韵 - 江南音韵网易空间

  

大丽花繁殖除了分株根茎外还可以直接进行扦插,那么大丽花扦插要怎么进行呢?其实很简单,和其他花卉扦插方法基本一样,这里我们主要说大丽花扦插的主要注意事项。

  大丽花扦插全株各部位的顶芽、腋芽、脚芽均可,但以脚芽最好。扦插时间从早春到夏季、秋季均可,以3、4月份成活率最高。扦插约2个星期可生根(但是也有花友扦插1-2个月也没有生根,但是叶子长出来了)。为提高扦插成活率,插前将根丛放温室催芽,保持15℃以上温度,很容易全部Q掉,在嫩芽6~10cm时,即脚芽长2片真叶时切取扦插。

  也有一些花友进行过水插、用蛭石做基质扦插,都可以成功扦插(切记不要在烈日下晒),扦插成活后,在15厘米的时候,可以考虑打顶,这样可以使大丽花植株矮化并且多花。

  

大丽花的插扦方法

 

  注:之所以很多花友要尝试扦插大丽花,是因为大丽花的茎既空又脆,容易被风吹倒折断,所以应及时插竹扶持,插竹还可以避免枝条生长弯曲,提高盆栽观赏价值。当植株长高至30厘米以上时,应在每一枝条旁边插一小竹、并用麻皮丝(或细线绳)绑扎固定;随着植株越长越高,还应及时换上更长的插竹,最后插的小竹要顶在花蕾的下部。

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018