注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南音韵网易空间

轻音如梦江南韵,窗外的景致, 绿了我的梦境……

 
 
 

日志

 
 

柠檬人工授粉的方法(图文)  

2014-04-21 23:23:23|  分类: 栽花种草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.yuhuagu.com 作者:林木 2014-04-14 去花卉论坛交流

  家庭种柠檬因为没有昆虫光顾所以自然授粉不容易,最终导致难结柠檬,而授粉后结柠檬则相对容易,这时候就需要人工授粉了,很多花友不知道柠檬人工授粉的方法,看完本文花友就知道柠檬人工授粉的前前后后了。

  先扫盲一下,柠檬的花有两种,两性花和雄花,只有两性花才能花后结果,雄花的雌蕊退化,不能结实,只起传粉作用。下图就是柠檬的两性花,人工授粉就是将花的雄蕊花粉直接传到雌蕊就行了(棉签,毛笔什么的工具都可以),也就是把周边花蕊的花粉弄到中间花柱上面。

柠檬人工授粉的方法(图文) - 江南音韵 - 江南音韵网易空间

  前文说了柠檬有两种花,还有一种就是雄花,雄花的雌蕊退化,不能结实,只起传粉作用,如下图:

柠檬人工授粉的方法(图文) - 江南音韵 - 江南音韵网易空间

  附:柠檬的挂果管理

  1、花前扣水。为防止夏梢生长过旺,同时树体要积累养分、促进花蕾的形成,在处暑前对盆栽柠檬进行“扣水”。具体做法是,在处暑前十余天对盆栽柠檬的供水逐渐减少;前5天停止供水,

  2、保花保果。柠檬开花后,除每周施一次薄肥外,还须进行疏花、疏果(一般的枝条,只保留1个健壮果实任其生长就行了)。

  3、合理施肥。柠檬喜肥,平时应多施薄肥。植株在萌芽前施一次腐熟液肥,以后每7~10天施一次以氮肥为主的液肥,促使多长枝叶、多发春梢。


编辑:浴花谷花卉网

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017