注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南音韵网易空间

轻音如梦江南韵,窗外的景致, 绿了我的梦境……

 
 
 

日志

 
 

【转载】爱老去时,还会这样牵手  

2014-04-23 23:27:57|  分类: 精美边框 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自窗外夏兰《爱老去时,还会这样牵手》

 

 

 

 爱老去时,还会这样牵手 - 梦瑶 -

  
 爱老去时,还会这样牵手
图文/网络 编辑/夏兰

年轻时,你是神话一样的梦,你在梦里头,我在梦外头。后来啊,你是一段生命的历程,你在风景里头,我在风景外头。现在啊,你是我的知心爱人,我在你的心里头,你在我的心里头。
  
  正如故乡是用来怀念的一样,青春就是用来追忆的。当你怀揣着宝贵的青春时,它似乎一文不值,只有将它耗尽后再回过头看,
  
  一切原来都是那么的有况味。年轻时,梦里梦外的喜怒哀乐,都是剪不断理还乱的嗟叹;后来呢,演绎着一个风景与一个看风景的人的美丽故事;到如今,才知珍惜是最重。

爱老去时,还会这样牵手 - 梦瑶 -
 
当我们老了时,你是我最浪漫的事,我的手在你的手里头,你的手在我的手里头,没有什么能够让我们分离。
  
  当你老了,白发苍苍,睡意朦胧,在炉前打盹,请取下这本诗篇,慢慢吟诵,梦见你当年的双眼,那柔美的光芒与青幽的晕影。
  
  多少人真情假意,爱过你的美丽,爱过你欢乐而迷人的青春,唯独一人爱你朝圣者的心,爱你日益凋谢的脸上的衰戚。
 
爱老去时,还会这样牵手 - 梦瑶 -
 
 当你佝偻着,在灼热的炉栅边,你轻轻诉说,带着一丝伤感:逝去的爱,如今已步上高山,在密密星群里埋藏它的赧颜。
  
  其实,语言不需要太出彩,浓缩在精华里的才是最温馨的。一句“当我们老了时”,已足以让你为之感动落泪,至少我已是被感动的。
  
  等我们老的时候,步履阑珊,那时最渴盼的或许就是能有一个一路陪你走来的人,站在你的身边,永不厌倦的听你讲你一辈子也没有讲完的故事。

  
爱老去时,还会这样牵手 - 梦瑶 -
 
  等我们老了,我们的心态已会年轻。沐浴在阳光下,我们可以静静的在时光的隧道里漫游,那时的你,心中掠过的不知是那个熟悉的身影,不知是那一段刻骨铭心的记忆。
  
  我没有诗人般的隽秀文笔,可以串起叮当的语言,将一个女人微小而细腻的心迹表述,但我却可以感悟得到,从叶芝老人笔中的浪漫与美丽里,如见到诗人的笑容那般温暖:即使手牵手那么平凡;即使容颜老矣发苍白;即使只能佝偻在炉前打盹;即使笑态难堪也已痴呆。
  
  那个迟暮的你,就是我一辈子挥也挥不走的影子!若许来生,我仍会为你建一座木制的小屋,安详的坐在树下陪你聆听花开的声音.....  

爱老去时,还会这样牵手 - 梦瑶 -
 
 
 
  
 

窗外夏兰欢迎您光临!  

 

 

 
 爱老去时,还会这样牵手 - 梦瑶 -
 
 
 
 
    




  评论这张
 
阅读(39)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017